
O Comitê Organizador dos Jogos Olímpicos (COJO) de Paris revelou nesta terça-feira (25) o extenso cardápio que será oferecido aos atletas em julho na capital francesa.
As opções incluem massas, saladas, grelhados e doces, com uma única proibição: batata frita. Estelle Lamotte, vice-diretora do restaurante da Vila Olímpica, explicou ao jornal Le Monde que o local, com capacidade para 3.300 atletas, foi construído em 1933 e não possui instalações adequadas para frituras.
No cardápio, atletas de diversas nacionalidades poderão escolher entre pizzas, risoto de açafrão, koulibiac de salmão, filé de frango, bife de lombo e filé de bacalhau. Para sobremesa, haverá tiramisù, cheesecake e frutas, além de opções sem lactose. Pela manhã, 150 pessoas testaram o cardápio elaborado por Charles Guilloy.
Ao todo, 500 receitas serão preparadas diariamente por 200 cozinheiros, com expectativa de servir 15 mil atletas que farão três refeições por dia.